• gambar
  • banner3

Selamat Datang di Website Resmi SMK MUHAMMADIYAH PARAKAN.

Username:
Password :

SMK MUHAMMADIYAH PARAKAN

NPSN : 20616037

Jl.Pamulang 2 Benda Barat 11, Komp.Ritan RT.03/09 Kp.Parakan, Kel.Pondok Benda, Pamulang Tangerang Selatan 15416

info@smkmparakan.sch.id

TLP : 021-74701265

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 34.229.24.100

• Tege (Alumni)
    2019-03-30 13:42:05

3|1
  • Regita Dwi (Siswa)
    2018-10-09 20:01:17

Semangat uts guyss
  • Leviyana Fadillah (Siswa)
    2018-09-04 08:29:25

Pentingnya memahami administrasi sejak dini Oleh: Leviana Fadilah Administrasi adalah perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan...
  • Nico Alulia Gymnastiar (Siswa)
    2018-08-31 14:45:32

Keluarlah dari kebodohan berapapun biayanya, Karena biaya tersebut akan kembali berkali-kali lipat, saat ente telah mengetahui ilmunya ??
  • Hamzah Sigrit (Siswa)
    2018-08-30 11:01:01

Apa yang Anda pikirkan?
  • M. Raihan Bancin (Siswa)
    2018-08-30 11:00:56

Bang towib
  • Hamzah Sigrit (Siswa)
    2018-08-30 11:00:41

Lagi cari duwit untuk beli makan an
  • Syahri Prastyo (Siswa)
    2018-08-30 10:59:10

IG:Syahri_prasetyo_21
  • M. Rizky Afriansyah (Siswa)
    2018-08-30 10:56:40

never give up
  • Nur Azizah Camelia (Siswa)
    2018-08-30 10:53:14

Kiwkiw

Apa Itu InkScape (Seri Pelajaran Dasar Grafis Percetakkan)

Dari namanya “Inkscape” banyak orang yang masih belum mengenal aplikasi yang satu ini. Beberapa hal karena khususnya masyarakat di Indonesia banyak menggunakan sistem operasi Windows yang familiar dengan Corel Draw dan Adobe Illustrator.

Lalu bagaimana dengan Inkscape? Inkscape adalah software pengolah vector yang sama seperti Corel Draw dan Adobe Illustrator, dan berikut penjelasannya.

Pengertian Apa Itu Inkscape.

Dari pengertiannya Inkscape adalah perangkat lunak (Software) pengolah vector yang sifatnya open source (Gratis) dibawah lisensi GNU GPL (GNU General Public License)  dan tujuan utamanya menjadi perangkat pengolah grafik vector yang memenuhi standar XML, SVG dan CSS. Inkscape sama seperti software Corel Draw, Adobe Illustrator dan lainnya, berbedanya Inkscape dengan Software lainnya adalah penggunaan SVG (Scalable Vector Graphics) yang sekarang memenuhi standar XML W3C.

Sejarah Inkscape.

Inkscape dirintis pada tahun 2013 sebagai pengembangan perangkat lunak dari proyek Sodipodi. Sodipodi itu adalah pendahulu Inkscape yang di kembangkan sejak 1999 (Tetapi sudah tidak aktif lagi) didasarkan pada GILL (Gnome Illustration Application) buah karya dari Raph Levien. Pengembangan perangkat lunak itu di pandu sebuah tim yang berjumlah 4 orang beranggotakan mantan pengembangan Sodipodi (Ted Gould, Bryce Harrington, Nathan Hurst, dan MenTaLguY) yang mengenali perbedaan dari tujuan-tujuan projek itu, keterbukaan bagi kontribusi pihak ketiga, dan ketidaksetujuan teknis sebagai alasan mereka melakukan forking (pengembangan).

Dengan Inkscape, mereka berpendapat bahwa mereka dapat memfokuskan pengembangan pada penerapan standar SVG secara lengkap, tidak seperti pengembangan Sodipodi yang menekankan pada pembuatan sebuah editor grafik vektor yang umum, dengan mengorbankan implementasi SVG.

Dari tahun 2005, Inkscape telah berpartisipasi dalam Program Google Summer of Code sampai akhir 2007, sistem pelacakan bug Inkscape yang diselenggarakan di Sourceforge tetapi pada 21 November 2007 dinyatakan bahwa mereka akan memindahkannya ke Launchpad.

Prioritas utama proyek Inkscape adalah antarmuka konsistensi dan kegunaannya. Ini termasuk upaya untuk mengikuti pedoman GNOME antarmuka Manusia, aksesibilitas keyboard universal, dan kenyamannan di kanvas editing. Inkscape telah mencapai kemajuan yang signifikan dalam kegunaan sejak proyek dimulai.

Tampilan Inkscape :

Beberapa Karya yang di hasilkan Software Inkscape bisadi lihat di sini.

Salah satu contoh hasil design dengan menggunakan inkscape:

Beberapa Sumber Informasi : http://id.wikipedia.org/wiki/Inkscape

Inkscape Website : http://www.inkscape.org/en/